簡単旨い‼ 菜の花の辛子和え レシピ・作り方

簡単旨い‼ 菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
超簡単。
でも美味しい~。辛子のつ~んとした辛味と菜の花の苦味がやみつきに!

材料(1~2人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹で冷水に取っ手水分を良く切る。
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさに切る。
    参考:大体3~4cmくらいにしました。
  3. 3 醤油とからしをあわせて混ぜる。
  4. 4 菜の花に③の辛子醤油をかけ、花鰹をのせる。

きっかけ

辛子と菜の花があいそうだと思ったので

おいしくなるコツ

コツいらずですが、菜の花は茹で過ぎるより、かための方が食感が残ります。 参考茹で時間:1~2分

  • レシピID:1570006302
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 辛子 簡単 スピード
料理名
菜の花の辛子和え
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/03/10 20:45
    簡単旨い‼ 菜の花の辛子和え
    簡単に作れました♪ご飯が進みますね。お酒にも合います(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る