簡単旨い‼ 菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜の花 1束
- 醤油 大さじ1
- 辛子 小さじ1
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 菜の花をさっと茹で冷水に取っ手水分を良く切る。
-
2
菜の花を食べやすい大きさに切る。
参考:大体3~4cmくらいにしました。 - 3 醤油とからしをあわせて混ぜる。
- 4 菜の花に③の辛子醤油をかけ、花鰹をのせる。
きっかけ
辛子と菜の花があいそうだと思ったので
おいしくなるコツ
コツいらずですが、菜の花は茹で過ぎるより、かための方が食感が残ります。 参考茹で時間:1~2分
- レシピID:1570006302
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stray_sheep2012/03/10 20:45簡単に作れました♪ご飯が進みますね。お酒にも合います(笑)
でも美味しい~。辛子のつ~んとした辛味と菜の花の苦味がやみつきに!