じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に1と●を入れ、弱火にかける。
-
3
玉ねぎに串が通るくらいになったら味噌を溶き加える。
仕上げにねぎをまぶして出来上がり。
きっかけ
我が家の定番お味噌汁です。
おいしくなるコツ
沸騰しすぎるとじゃがいもが煮崩れしてしまうので、弱火でことこと作ってくださいね。
- レシピID:1570006286
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
63 件