牛乳と全卵で☆パスタ屋さんの簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
パスタ屋さんでアルバイトをしてた頃、よくマスターが作ってくれました^^直伝です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
マッシュルーム
2個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
1個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ベーコンは1cm幅に、マッシュルームは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ベーコンとマッシュルームを炒める。塩・こしょうも加える。

    ※バターが焦げないように弱火で。
  3. 3
    火が通ってきたら、薄力粉を加えよく絡める。
  4. 4
    牛乳を3~5回に分けて加え、とろみをつける。
  5. 5
    とろみがついたら火を止め、溶き卵を加えすばやく混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタをよく水切りし、5に入れ絡ませる。
  7. 7
    最後にもう一度、塩・こしょうをして出来上がり。

おいしくなるコツ

手順5で卵を加えるときは、すばやく混ぜないとだまになってしまうので注意です。

きっかけ

パスタ屋でアルバイトをしていたときに、マスターから教わりました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/18 19:10
美味しかったです!
ミセスビーン
2017/12/02 20:55
生クリームを使わずにできるのが嬉しいです!とっても美味しくいただきました(^-^)ありがとうございました♪
りんご0371
作って下さり嬉しいです!こちらこそどうもありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする