材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 明太子
- 1腹~1.5腹
- 卵
- 2個
- バター
- 10グラム
- 青ねぎの小口切り
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でうどんを茹で、茹でている間に明太子の皮を取り除いておきます。
-
- 2
- 茹でて水分を切ったアツアツのうどんの上に、明太子、卵(半熟の温たまでも生卵でもお好きな方で)バター、青ねぎの小口切りをのせます。
-
- 3
- 食べる時に醤油を加えて、一気にかき混ぜて豪快にいただきま~す(^▽^)
きっかけ
明太釜玉うどんに飽きたので、バターを入れてみたらGOODでした~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません