明太釜玉バターうどん*:・'゚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
バターを入れるとまた違った 「明太釜玉うどん」 になりました~♪ヾ(≧ー≦)ゞ 卵は生卵でも半熟トロ-リの温たまでもお好きな方で♪

材料(2人分)

うどん
2玉
明太子
1腹~1.5腹
2個
バター
10グラム
青ねぎの小口切り
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でうどんを茹で、茹でている間に明太子の皮を取り除いておきます。
  2. 2
    茹でて水分を切ったアツアツのうどんの上に、明太子、卵(半熟の温たまでも生卵でもお好きな方で)バター、青ねぎの小口切りをのせます。
  3. 3
    食べる時に醤油を加えて、一気にかき混ぜて豪快にいただきま~す(^▽^)

きっかけ

明太釜玉うどんに飽きたので、バターを入れてみたらGOODでした~!

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
明太子 うどん 釜玉
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする