明太釜玉バターうどん*:・'゚☆ レシピ・作り方

明太釜玉バターうどん*:・'゚☆
  • 約10分
☆takana☆
☆takana☆
バターを入れるとまた違った 「明太釜玉うどん」 になりました~♪ヾ(≧ー≦)ゞ 卵は生卵でも半熟トロ-リの温たまでもお好きな方で♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 明太子 1腹~1.5腹
  • 2個
  • バター 10グラム
  • 青ねぎの小口切り 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でうどんを茹で、茹でている間に明太子の皮を取り除いておきます。
  2. 2 茹でて水分を切ったアツアツのうどんの上に、明太子、卵(半熟の温たまでも生卵でもお好きな方で)バター、青ねぎの小口切りをのせます。
  3. 3 食べる時に醤油を加えて、一気にかき混ぜて豪快にいただきま~す(^▽^)

きっかけ

明太釜玉うどんに飽きたので、バターを入れてみたらGOODでした~!

  • レシピID:1570006272
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
明太子 うどん 釜玉
料理名
うどん
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る