えびと魚肉ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんとジャガイモは皮を剝いて乱切りにする。えびは殻を剝き、水気をきる。玉ねぎは大きめに、魚肉ソーセージは斜めにきる。
- 2 圧力鍋でサラダ油を熱し、海老を炒める。
- 3 野菜と魚肉ソーセージを加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
- 4 水を入れて、蓋をしめ、強火にかける。蒸気が出たら火をとめ、自然放置する。
- 5 シチューのルーと牛乳を入れ、弱火にかけて溶かす。
- 6 3,4cmに切ったほうれん草を加え、1、2分くらい混ぜながら煮たら火をとめ、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません