えびと魚肉ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

えびと魚肉ソーセージのクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
えびのうまみでクリームシチューの新鮮な美味しさを味わえました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモは皮を剝いて乱切りにする。えびは殻を剝き、水気をきる。玉ねぎは大きめに、魚肉ソーセージは斜めにきる。
  2. 2 圧力鍋でサラダ油を熱し、海老を炒める。
  3. 3 野菜と魚肉ソーセージを加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
  4. 4 水を入れて、蓋をしめ、強火にかける。蒸気が出たら火をとめ、自然放置する。
  5. 5 シチューのルーと牛乳を入れ、弱火にかけて溶かす。
  6. 6 3,4cmに切ったほうれん草を加え、1、2分くらい混ぜながら煮たら火をとめ、盛り付ける。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は低圧を選びます。

  • レシピID:1570006210
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
クリームシチュー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る