もっちもちのかぼちゃ餅♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2cm幅くらいの角切りにし、水(かぶるくらい)を鍋にいれ、茹でる。
又は、かぼちゃと水半分位をボールにいれラップをかけ、電子レンジで約6~7分。 - 2 柔らかくなったら火を止めお湯を流し、ざっくりつぶす。
- 3 熱々のうちに片栗粉を加え混ぜる。
- 4 形を整え、オーブントースターで約5分焼く。
- 5 ●を混ぜ、上からぬり出来上がり。
きっかけ
離乳食用にとりわけもできて大人のおかずも作りたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜるときは、皮ごとつぶして混ぜてください。
- レシピID:1570006200
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅

レポートを送る
3 件