簡単オイキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分の長さに切り、切り込みを入れ、塩水に半日以上入れる。
- 2 ニンジンと大根は皮を剝いて細切りにし、塩をふってしばらく置いてしんなりさせる。
- 3 大根とニンジンの水気を絞り、細切りにした白菜キムチ、ごま油、ニンニクパウダーを加えて混ぜる。
- 4 きゅうりの水気をきり、切り込みの間に混ぜた大根、ニンジンキムチを押し込む。
きっかけ
旦那さんのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは出来れば長く塩水につけたほうが、しんなりして作りやすいです。
- レシピID:1570006182
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単オイキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2013/08/06 16:35唐辛子控えめで( ´艸`)
ごちそうさまでした