簡単オイキムチ レシピ・作り方

簡単オイキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
すぐにでも食べられますが、もう一日漬けておいたほうがもっと美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分の長さに切り、切り込みを入れ、塩水に半日以上入れる。
  2. 2 ニンジンと大根は皮を剝いて細切りにし、塩をふってしばらく置いてしんなりさせる。
  3. 3 大根とニンジンの水気を絞り、細切りにした白菜キムチ、ごま油、ニンニクパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 きゅうりの水気をきり、切り込みの間に混ぜた大根、ニンジンキムチを押し込む。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは出来れば長く塩水につけたほうが、しんなりして作りやすいです。

  • レシピID:1570006182
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単オイキムチ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/08/06 16:35
    簡単オイキムチ
    唐辛子控えめで( ´艸`)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る