手間なし☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2/3丁の豆腐を6等分して片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、一面ずつ丁寧に焼き上げる。
- 3 お皿に盛り、めんつゆをかける。
きっかけ
余った豆腐を急いで調理しようととっさに思いつきました☆以後よく作っています。
おいしくなるコツ
豆腐は鍋用のかためのものを使うとくずれにくいです。ねぎをもりつけるとより彩り良くなります。
- レシピID:1570006169
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません