■ビビン冷麺■ 韓国の激辛冷麺 レシピ・作り方

■ビビン冷麺■ 韓国の激辛冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
コチュジャンたっぷりで辛めです。
我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりは千切り、トマトはくし形に切る。
  3. 3 麺を表示どおりに茹でる。
  4. 4 皿に麺・野菜を盛りつけ、タレをかけてできあがり。

きっかけ

韓国に行くと食べる料理で我が家の定番です。

おいしくなるコツ

砂糖が溶けにくい時はみりんと砂糖をレンジで少々加熱すると解けやすいです。 温泉卵・またはゆで卵があれば乗せてもオッケーです。

  • レシピID:1570006168
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンネンミョン 冷麺 韓国
料理名
ビビンネンミョン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/02/05 20:13
    ■ビビン冷麺■ 韓国の激辛冷麺
    普通の麺でもやってみました!
    美味しかったです!
  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/10/23 01:37
    ■ビビン冷麺■ 韓国の激辛冷麺
    具が少なくて(^^:辛いの大好き♪コチュジャン沢山あるのでタレ作ってみました♪初め少し甘くて後で辛♥美味しかったです!御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る