わかめとしめじの生姜スープ レシピ・作り方

わかめとしめじの生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜の風味は食欲をそそり、体も温めてくれます。

材料(2人分)

  • わかめ 30g
  • しめじ 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 鶏がらスープ 250cc
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏がらスープを沸かし、戻したわかめを加え、生姜をすりおろしながら鍋に入れる。
  2. 2 しめじはほぐしながら加え、1、2分煮る。その間塩、コショウで味を整える。

きっかけ

娘の朝食のスープに作りました。

おいしくなるコツ

生姜は皮付きのまま直接鍋にすりおろす。

  • レシピID:1570006079
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとしめじの生姜スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る