簡単☆白菜とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

簡単☆白菜とソーセージのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
切って煮て出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とソーセージをそれぞれ細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜をいれ、材料の半分くらいの水をいれ火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらコンソメとソーセージを加えさっとかきまぜて蓋をして、火を止める。5分くらいたったら出来上がり♪

きっかけ

白菜のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸しながら、コンソメ味がしみこんでいきます。

  • レシピID:1570006067
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ソーセージ 簡単 コンソメ
料理名
白菜とソーセージのコンソメ煮
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る