具沢山♪トマトカレースープ スープジャーdeランチ レシピ・作り方

具沢山♪トマトカレースープ スープジャーdeランチ
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
スープジャーで熱々スープランチに!
大きなじゃがいもとブロッコリーでおなかも満足です。

材料(270ミリ1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れて(2分以上)温めておく。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままレンジ600w2~3分、ややかために加熱し、皮をむいて大きめに切る。
  3. 3 水、顆粒コンソメ、トマトピューレ、カレー粉を入れ沸騰させ、ブロッコリー、②のじゃがいもを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 ①のスープジャーの熱湯を捨て、③のスープを注げば出来上がり。

きっかけ

スープジャーに適したスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

保冷パックに入れたり、タオルを巻くとさらに保温効果が高まります。 スープジャーではなく普通にスープとして頂く場合はじゃがいもとブロッコリーはお好みのかたさまで加熱して下さい。

  • レシピID:1570006040
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
具沢山 スープ スープジャー トマトカレー
料理名
具沢山♪トマトカレースープ
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る