具沢山♪トマトカレースープ スープジャーdeランチ レシピ・作り方

材料(270ミリ1人分)
作り方
-
1
スープジャーに熱湯を入れて(2分以上)温めておく。
- 2 じゃがいもは皮付きのままレンジ600w2~3分、ややかために加熱し、皮をむいて大きめに切る。
- 3 水、顆粒コンソメ、トマトピューレ、カレー粉を入れ沸騰させ、ブロッコリー、②のじゃがいもを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
①のスープジャーの熱湯を捨て、③のスープを注げば出来上がり。
きっかけ
スープジャーに適したスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
保冷パックに入れたり、タオルを巻くとさらに保温効果が高まります。 スープジャーではなく普通にスープとして頂く場合はじゃがいもとブロッコリーはお好みのかたさまで加熱して下さい。
- レシピID:1570006040
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)スープジャー
- 料理名
- 具沢山♪トマトカレースープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなじゃがいもとブロッコリーでおなかも満足です。