和風ワッフル 黒蜜きなこがけ レシピ・作り方

和風ワッフル 黒蜜きなこがけ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
白玉粉入りのもっちりめの生地に、黒蜜ときなこをトッピングした和風のワッフルです。

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 80g
  • 白玉粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2ヶ
  • 砂糖 30g
  • 溶かしバター 40g
  • 牛乳 50cc
  • トッピング用 ・・・
  • 黒蜜 お好みで
  • きなこ お好みで

作り方

  1. 1 薄力粉・白玉粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 卵と砂糖をすり混ぜる。
  3. 3 ②に溶かしバターを入れる。
  4. 4 トッピング用以外のものを全てあわせて混ぜる。
  5. 5 ワッフルメーカーを温めて、生地をながし、焼く。
    参考:大体5分程度です。お手持ちのメーカーによって異なります。
  6. 6 黒蜜ときなこをかけて出来上がり。

きっかけ

黒蜜ときなこの組合せにはまっているので

おいしくなるコツ

生地は神経質にならなくても混ざっていけば出来上がります。

  • レシピID:1570006024
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 和風 黒蜜 簡単
料理名
和風ワッフル 黒蜜きなこがけ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る