ひじきとベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとベーコンの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ヘルシーで白いご飯に良く合う和風のおかずです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水気をきる。
  2. 2 細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3 細切りした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりなってきたら、ひじきをいれて炒め、塩、コショウを入れる。
  4. 4 水、鰹だしを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきに旨味のあるベーコンと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

ひじきは水気をよくきってから使いましょう。

  • レシピID:1570006015
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとベーコンの炒め煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る