手羽元の生姜醤油グリル焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- おろし生姜 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
手羽元の骨と肉の間に切れ目を入れる。ポリ袋に入れ、醤油、酒mおろし生姜、蜂蜜を加え、よく揉み、冷蔵庫で半日つけておく。
-
2
漬け汁を捨て、グリル皿に並べ、両面グリルで25分焼いたら完成。
きっかけ
子供の晩ご飯のおかずに朝から手羽元を味付けしておきました。
おいしくなるコツ
下味を長く漬けていればさらに美味しくなります。
- レシピID:1570006001
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元もグリル焼き
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