手羽元の生姜醤油グリル焼き レシピ・作り方

手羽元の生姜醤油グリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
余分の油も抜け落ちて、グリルでヘルシーに食べられます。蜂蜜を加えたおかげで、肉は柔らかい♪生姜の香りも食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の骨と肉の間に切れ目を入れる。ポリ袋に入れ、醤油、酒mおろし生姜、蜂蜜を加え、よく揉み、冷蔵庫で半日つけておく。
  2. 2 漬け汁を捨て、グリル皿に並べ、両面グリルで25分焼いたら完成。

きっかけ

子供の晩ご飯のおかずに朝から手羽元を味付けしておきました。

おいしくなるコツ

下味を長く漬けていればさらに美味しくなります。

  • レシピID:1570006001
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元もグリル焼き
Momo.
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