白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
寒い冬にぴったりのおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4
豚肉
150g
しょうが
一かけ
☆醤油
大さじ1
☆出汁のもと
小さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
☆水
50cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉はひとくち大に切り、しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに豚肉を炒め、白菜の芯を炒め、しょうが、葉白菜を炒め醤油を入れる
  3. 3
    水を入れ、出汁のもとを入れ火を止めて最後に片栗粉を入れごま油を回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください。

きっかけ

しょうがを沢山入れて暖まるおかずを作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 しょうが 炒め
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/19 22:45
チューブの生姜で作りましたが、美味しかったです☆また作ります、次は生の生姜で♪
saya5579
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする