白菜と豚肉としょうがのポカポカ炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 150g
- しょうが
- 一かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆出汁のもと
- 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉はひとくち大に切り、しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに豚肉を炒め、白菜の芯を炒め、しょうが、葉白菜を炒め醤油を入れる
。
-
- 3
- 水を入れ、出汁のもとを入れ火を止めて最後に片栗粉を入れごま油を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください。
きっかけ
しょうがを沢山入れて暖まるおかずを作りました。