イカのバジルとクレソル炒め レシピ・作り方

イカのバジルとクレソル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ニンニク、クレソル、バジル、みんなイカの臭みを消し、旨味を引き出してくれています。

材料(2人分)

  • イか 1杯
  • ニンニクオイル 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 適量
  • バジル(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 イカの胴は5ミリ幅の輪切り、足は2,3本ずつ切り分けておく。
  2. 2 レシピID:1570005587 のニンニクオイルを熱し、以下を炒める。クレイジーソルト、バジルで味付けをして完成。

きっかけ

クレソルトバジルの味つけでイかを炒めました。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎず、固くならないように手早く調理したほうがいいです。

  • レシピID:1570005883
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバジルとクレソル炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る