イカのバジルとクレソル炒め レシピ・作り方
![イカのバジルとクレソル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea80801129f69306449ff2a09c0f950785ac869.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イか 1杯
- ニンニクオイル 大さじ1/2
- クレイジーソルト 適量
- バジル(乾燥) 適量
作り方
-
1
イカの胴は5ミリ幅の輪切り、足は2,3本ずつ切り分けておく。
-
2
レシピID:1570005587 のニンニクオイルを熱し、以下を炒める。クレイジーソルト、バジルで味付けをして完成。
きっかけ
クレソルトバジルの味つけでイかを炒めました。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎず、固くならないように手早く調理したほうがいいです。
- レシピID:1570005883
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバジルとクレソル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません