泥付きネギの肉炒め レシピ・作り方
![泥付きネギの肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44dd688bc327076dc99a6c26b88ff689f3e9d8a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚小間に醤油、酒、おろし生姜、片栗粉を入れて下味をつける。泥付きネギは青い部分も使う。
-
2
ネギは2センチ幅の斜め切り、ニンジンは皮を剥いてピーラーで剥く。
-
3
サラダ油を熱し、豚小間を炒める。肉の色が8割変わったら、ネギニンジン、きくらげを加えて2,3分炒める。鶏がらスープを加え塩、コショウで味を整えたら火をとめる。
きっかけ
泥ネギは甘味があり、美味しい肉炒めになります。
おいしくなるコツ
ネギはシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。炒めすぎないように。
- レシピID:1570005851
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 泥付きネギの肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません