ネギグラタンスープ レシピ・作り方
![ネギグラタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9062b47ae6668921dbe7aa3f1078343fa686e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギ 1~1.5本
- ブイヨン(又は水+コンソメキューブ1つ) 300cc
- 塩・胡椒 少々
- バケット又は食パン 1~2枚
- ピザ用とろけるチーズ お好みで
作り方
-
1
ねぎはスライサーでスライスする。
(太い大きいものなら1本、細いものだともう少し欲しいです。) - 2 油(分量外)でじっくり炒める。
-
3
ブイヨンをたして沸かす。
-
4
耐熱の器にスープを入れ、パン+チーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで加熱し、スープの上に浮かべる。
きっかけ
ねぎでもグラタンスープを作ったら美味しそうだと思ったので
おいしくなるコツ
丁度良い耐熱容器がなければ、先にパン+チーズを焼いて乗せてもオッケーです。
- レシピID:1570005828
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギグラタンスープ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の素材で美味しくできますよ♪