ネギグラタンスープ レシピ・作り方

ネギグラタンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
しの&
しの&
オニオングラタンスープのねぎバージョン。
旬の素材で美味しくできますよ♪

材料(2人分)

  • ネギ 1~1.5本
  • ブイヨン(又は水+コンソメキューブ1つ) 300cc
  • 塩・胡椒 少々
  • バケット又は食パン 1~2枚
  • ピザ用とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1 ねぎはスライサーでスライスする。
    (太い大きいものなら1本、細いものだともう少し欲しいです。)
  2. 2 油(分量外)でじっくり炒める。
  3. 3 ブイヨンをたして沸かす。
  4. 4 耐熱の器にスープを入れ、パン+チーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで加熱し、スープの上に浮かべる。

きっかけ

ねぎでもグラタンスープを作ったら美味しそうだと思ったので

おいしくなるコツ

丁度良い耐熱容器がなければ、先にパン+チーズを焼いて乗せてもオッケーです。

  • レシピID:1570005828
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
グラタン スープ ねぎ ブイヨン
料理名
ネギグラタンスープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る