キャベツAND豚小間のカツ レシピ・作り方

キャベツAND豚小間のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
思っていたより多く作れました。5人分でもいいかもです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツは千切りにする。
  2. 2 ②ボールに豚肉、キャベツ、☆を入れて混ぜる。
  3. 3 ③バットにパン粉を入れて②を指でつまみ適量をパン粉の上に乗せる。上からパン粉をかけて丸く形を作ります。
  4. 4 ④出来る分だけ丸く作ったら、揚げ油を180度にしてあげる。きつね色になったら裏返して両面揚げてください。
  5. 5 ⑤油をキッチンペーパで軽く吸い取らせたら、お皿に盛って完成です。

きっかけ

学生時代のバイト先で教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

油は強火で揚げてください。

  • レシピID:1570005802
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の揚げ物
料理名
キャベツと豚小間のカツ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る