お手軽タイ料理 簡単イエローカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ油大さじ1でイエローカレーペーストを香りが立つまで炒める。
-
- 2
-
- ココナッツミルクを入れ混ぜ、火にかける。
-
- 3
-
- 豚肉・玉ねぎ、じゃがいもは食べやすいサイズに切って、②に入れる。
-
- 4
-
- 10分ほどたったところで、お好みで春菊など葉物野菜を追加。
-
- 5
-
- 火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてひと煮立ちして、ご飯とともに盛り付ける。
-
- 6
-
- 【ご飯の盛り付け方法】
ご参考までに・・・
丸いお碗にラップをしてしっかりご飯を詰め、カレー皿めがけてひっくり返す。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
きっかけ
ココナッツミルク消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません