お餅消費に♪ 簡単あったか力蕎麦 レシピ・作り方

お餅消費に♪ 簡単あったか力蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
しの&
しの&
お雑煮用のお餅が余っていませんか?
お蕎麦に入れても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①野菜・きのこは食べやすい大きさにカット。
    ②ネギは5センチ分ほどはみじん切りにする。
    ③めんつゆは好みの濃さに薄めてわかす。
  2. 2 つゆに鷹のつめを入れ、野菜ときのこを茹でる。
  3. 3 麺を茹でる。
    茹で上がったら、水でしめる。
  4. 4 麺を茹でている間に、餅を焼く。
    アルミホイルにサラダ油少々をぬり、トースターで4~5分お好みの焼き具合になるまでやく。
  5. 5 暖かいつゆに、③のそば、④のもち、かつおぶし、ネギをのせ出来上がり。

きっかけ

お餅消費に

おいしくなるコツ

全部熱々で提供するために、蕎麦を茹でている間にお餅を焼くようにするのがオススメです。

  • レシピID:1570005658
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 もち 簡単
料理名
温かい力蕎麦
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2012/02/11 04:54
    お餅消費に♪ 簡単あったか力蕎麦
    おそばにもおもちは合いますね。
    寒い季節のうちに味わいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る