ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(10人分)
- サラダ油(オリーブオイルも可) 200cc
- ニンニク 1株
作り方
- 1 ニンニクをひとかけずつわけて、縦4枚に切り芽を取り除く。
-
2
小さめのフライパンに油を入れ、ニンニクを加えて中火で2ぶんくらい揚げたら火をとめ、そのまま冷ます。
熱湯消毒をした空き瓶に入れる。常温保存。
きっかけ
ニンニクの芽が出ないようにたくさん残ったときにオイルにしました。
おいしくなるコツ
油もニンニクも炒めものや、パスタなどに使えます。
- レシピID:1570005587
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません