さつまいもがあったら簡単鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 さつまいもを8mmぐらいのさいころ状に切る。
- 2 砂糖を混ぜて15分おきます。
- 3 ②のなかに薄力粉、牛乳、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 一握りぐらいずつ分けて、15分間蒸して出来上がり!!
きっかけ
義母から教わりました!
おいしくなるコツ
誰でも簡単に出来ますよ!小さい子のおやつにもぴったりです! 我が家は離乳食のときのおやつにも出していましたよ
- レシピID:1570005511
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません