コクがあって美味しい トマトカレー鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【具の準備】
①お肉は食べやすい大きさに切って、塩を少々ふる。
②さつまいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
③その他の材料は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 鍋ににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらトマト缶、トマトジュースを入れる。
-
- 3
- 10分ほど煮込み、味が馴染んできたら、塩・胡椒する。
-
- 4
- カレールーを入れ、煮溶かす。
-
- 5
-
- 肉、ベーコン、さつまいも、野菜の順に入れ、10分ほどで火が通ったら粒胡椒・チーズをかける。
-
- 6
- 食べ終わったシメにパスタをどうぞ!
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので弱火で香りを引き出してください。
きっかけ
変り種のお鍋を色々作ってみたくて。