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圧力鍋で簡単ブリ大根 レシピ・作り方

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LUKママ
脂の乗ったブリで作ると最高です♪大根も味が染みておいしい(^^)
みんながつくった数 13

材料(5~6人分)

ブリ(切り身・アラ)
600gくらい
大根
半分
生姜
一かけ
顆粒だし
小さじ1
3カップ
料理酒
100cc
みりん
50cc
しょうゆ
50cc
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作り方

  1. 1
    分量外の水を沸かし、ブリを入れてさっと湯引きする。
  2. 2
    圧力鍋に3~4cmのイチョウ切りの大根、水、だしを入れて加圧せずに沸騰させる。
  3. 3
    ブリ、すりおろした生姜、酒、みりん、しょうゆを入れ、落としぶたをしてふたを閉めて加圧。
  4. 4
    ピンが上がったら3分加圧、自然放置で出来上がり。お好みで煮詰めても。

おいしくなるコツ

フィスラー4.5L鍋使用。お使いの圧力鍋に合わせて作って下さい。 煮詰めなくてもおいしいですが、こってり濃い味がお好みならば煮詰めて下さい。

きっかけ

おいしそうなブリを圧力鍋であっという間に味のしみたものに。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 煮物 時短 ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 11 件)

2014/12/20 23:20
とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
きれいな盛り付け~(*^^*)煮崩れもなく美味しそうです♪作ってくださってありがとうございます☆
2014/04/22 16:44
大根が柔らかく、味もしみておいしかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
出汁の染みた大根がおいしいですよね(*^^*)作ってくださってありがとうございました♪

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