イカとジャガイモの生姜煮 レシピ・作り方
![イカとジャガイモの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d79b6099002b9b089e1d3a9dbd42f2ebcb43b8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き乱切りにし、だし汁と醤油で5分くらい煮る。
-
2
イカの身は1cm幅に切り、足は3,4cm長さで切り分ける。生姜は千切りにする。
-
3
生姜の千切りとイカを鍋に加え、イカの色が変わるまで2,3分煮る。
-
4
冷凍インゲンを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとジャガイモの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません