イカとジャガイモの生姜煮 レシピ・作り方

イカとジャガイモの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
生姜の風味が食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き乱切りにし、だし汁と醤油で5分くらい煮る。
  2. 2 イカの身は1cm幅に切り、足は3,4cm長さで切り分ける。生姜は千切りにする。
  3. 3 生姜の千切りとイカを鍋に加え、イカの色が変わるまで2,3分煮る。
  4. 4 冷凍インゲンを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。

きっかけ

旦那さんに作りました。

おいしくなるコツ

イカは硬くならないよういに、あまり煮すぎないほうがいいです。

  • レシピID:1570005464
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとジャガイモの生姜煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る