イカと菜の花のパスタ バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①イカは輪切りにする。
②菜の花は食べやすい大きさに切る。
③にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りがたってきたらイカを入れさっと炒めておく。
-
3
【パスタを茹でる】
パスタを表示より2~3分前に菜の花を入れ一緒に茹で、1~2分短めに茹でる。 -
4
【仕上げ】
イカを炒めたフライパンに、バターを入れさっと炒め合わせ、最後に醤油をたらして香りを出す。 - 5 ③のパスタに和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカと菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません