材料(2~3人分)
- 鶏肉のスペアリブ
- 300g(10~15本)
- 小麦粉
- 小1
- ニンニクの微塵切り
- 小1
- 生姜の微塵切り
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- <下味>
- 酒
- 大1と1/2
- 塩胡椒
- 適量
- <A>(混ぜ合わせておく)
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 酒
- 大4
- 水
- 大3
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- スペアリブと<下味>調味料をビニールに入れて軽くもみ、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、スペアリブを並べて強火で両面をこんがりと焼き、焦げ目がついたら中火~弱火にして8割程度火が通るまで焼いて皿に出し、フライパンをキレイにする。
-
- 3
- フライパンに油、ニンニクとショウガの微塵切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら豆板醤を入れて油を馴染ませる。
-
- 4
- ③にスペアリブを戻しサッと炒め<調味料>を加え絡ませる。
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- 5
- 手間でなかったら、最後にオーブントースターで上になる方に焦げ目をつけると香ばし~~~!
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