鶏のスペアリブ☆チリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブと<下味>調味料をビニールに入れて軽くもみ、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、スペアリブを並べて強火で両面をこんがりと焼き、焦げ目がついたら中火~弱火にして8割程度火が通るまで焼いて皿に出し、フライパンをキレイにする。
- 3 フライパンに油、ニンニクとショウガの微塵切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら豆板醤を入れて油を馴染ませる。
- 4 ③にスペアリブを戻しサッと炒め<調味料>を加え絡ませる。
- 5 手間でなかったら、最後にオーブントースターで上になる方に焦げ目をつけると香ばし~~~!
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません