マスタード香る☆マスタードポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
材料を切って炒めてタレをからめるだけなので簡単です(^▽^) 彩りもいいので、ワンプレートのおかずにしてもいいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひれ肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
4本
プチトマト
4個
しめじ
1/3パック
適量
ブラックペッパー
適量
ガーリックパウダー
適量
<粉>混ぜておく
片栗粉
大1
小麦粉
大1
<タレ>合わせておく
粒マスタード
大2強
はちみつ
大1/2
醤油
小1
ウスターソース
大2
大1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、アスパラは固めに茹でて5~6センチに斜め切り、しめじは石づきをとり小房にわけ、プチトマトはヘタをとり十字に切込みをいれておく。
  2. 2
    ヒレ肉は1cm幅のスティック型に切り、ブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩をふりなじませ、粉を薄く絡めて揚げ焼きをし皿にあげておく。
  3. 3
    同じフライパンに少量の油を残して①の野菜を炒め、しんなりしてきたら肉をもどしてタレをかけて全体にからませ、ガーリックパウダーを少量ふりかけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレート用に。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ マスタード ワンプレート
料理名
豚肉のマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 15:09
はじめて粒マスタードで味付けました!ハニーマスタード美味しいー^^
はらぺこあおむし〜
はじめまして!作って下さりありがとうございます!お酒にもご飯にも合うものをと思って作ったおかずだったので、お写真の後ろのビールに。。。くふっ^m^V

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする