材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- プチトマト
- 4個
- しめじ
- 1/3パック
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- <粉>混ぜておく
- 片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- <タレ>合わせておく
- 粒マスタード
- 大2強
- はちみつ
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 大2
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは固めに茹でて5~6センチに斜め切り、しめじは石づきをとり小房にわけ、プチトマトはヘタをとり十字に切込みをいれておく。
-
- 2
- ヒレ肉は1cm幅のスティック型に切り、ブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩をふりなじませ、粉を薄く絡めて揚げ焼きをし皿にあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンに少量の油を残して①の野菜を炒め、しんなりしてきたら肉をもどしてタレをかけて全体にからませ、ガーリックパウダーを少量ふりかけて出来上がり。