マスタード香る☆マスタードポーク レシピ・作り方

マスタード香る☆マスタードポーク
☆takana☆
☆takana☆
材料を切って炒めてタレをからめるだけなので簡単です(^▽^) 彩りもいいので、ワンプレートのおかずにしてもいいと思います♪

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ 4本
  • プチトマト 4個
  • しめじ 1/3パック
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • <粉>混ぜておく
  • 片栗粉 大1
  • 小麦粉 大1
  • <タレ>合わせておく
  • 粒マスタード 大2強
  • はちみつ 大1/2
  • 醤油 小1
  • ウスターソース 大2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは固めに茹でて5~6センチに斜め切り、しめじは石づきをとり小房にわけ、プチトマトはヘタをとり十字に切込みをいれておく。
  2. 2 ヒレ肉は1cm幅のスティック型に切り、ブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩をふりなじませ、粉を薄く絡めて揚げ焼きをし皿にあげておく。
  3. 3 同じフライパンに少量の油を残して①の野菜を炒め、しんなりしてきたら肉をもどしてタレをかけて全体にからませ、ガーリックパウダーを少量ふりかけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレート用に。

  • レシピID:1570005356
  • 公開日:2012/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ マスタード ワンプレート
料理名
豚肉のマスタード炒め
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2012/11/17 15:09
    マスタード香る☆マスタードポーク
    はじめて粒マスタードで味付けました!ハニーマスタード美味しいー^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る