現在地
 > 
豚肉  > 

マスタード香る☆マスタードポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ひれ肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラ

    4本

  • プチトマト

    4個

  • しめじ

    1/3パック

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • <粉>混ぜておく
  • 片栗粉

    大1

  • 小麦粉

    大1

  • <タレ>合わせておく
  • 粒マスタード

    大2強

  • はちみつ

    大1/2

  • 醤油

    小1

  • ウスターソース

    大2

  • 大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マスタード香る☆マスタードポーク

材料を切って炒めてタレをからめるだけなので簡単です(^▽^) 彩りもいいので、ワンプレートのおかずにしてもいいと思います♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラは固めに茹でて5~6センチに斜め切り、しめじは石づきをとり小房にわけ、プチトマトはヘタをとり十字に切込みをいれておく。

  • 2

    ヒレ肉は1cm幅のスティック型に切り、ブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩をふりなじませ、粉を薄く絡めて揚げ焼きをし皿にあげておく。

  • 3

    同じフライパンに少量の油を残して①の野菜を炒め、しんなりしてきたら肉をもどしてタレをかけて全体にからませ、ガーリックパウダーを少量ふりかけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレート用に。

レシピID: 1570005356

公開日:2012.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.17

    はじめて粒マスタードで味付けました!ハニーマスタード美味しいー^^

    はじめまして!作って下さりありがとうございます!お酒にもご飯にも合うものをと思って作ったおかずだったので、お写真の後ろのビールに。。。くふっ^m^V

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のマスタード炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マスタード香る☆マスタードポークのページ上部へ