切り干し大根の煮物‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
常備菜にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
2分の1枚
2カップ
だしの素
2カップ分
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を大きめのボウル(または鍋)・ザルの中に入れ、10倍くらいの量のお湯を沸かし、切り干し大根をお湯に浸ける。
  2. 2
    油揚げは、長さ3cmに細長く切る。
  3. 3
    5分間置いたらザルをそっと持ち上げて水を捨て、これを3回繰り返したら、絞って水気をきる。
  4. 4
    まな板に切り干し大根を並べ、3cm間隔に切る。
  5. 5
    鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。

きっかけ

常備菜にオススメです!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする