朝から食べれちゃう!トマトのナムル! レシピ・作り方
材料(適量人分)
- プチトマト(トマト) 適量
- <タレ>↓作りやすい分量↓
- 醤油 大2
- 白ごま 小1
- 半すり白ごま 小1
- 酢 小2
- 粉唐辛子 小1
- ごま油 小2/3
- 小口ねぎ 大2
作り方
- 1 プチトマト以外の材料を混ぜておく。
- 2 プチトマトならヘタをとって、小さめのプチトマトなら半分、大きめなら1/4に切る。(普通のトマトなら湯剥きをして種をとり食べやすい大きさに切る)
- 3 1のタレに漬けて冷蔵庫で20分寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのナムル
レポートを送る
2 件