鶏もも肉の香味グリル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の香味グリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
クレソルとバジルの香りで肉の臭みがなく、脂っぽさもなく、ヘルシーの頂ける一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉の脂身をとり、筋に切り込みを入れる。両面にクレイジーソルト、バジルをふって20分おいておく。
  2. 2 味をしみこみやすくなるために、皮にフォークなどで数箇所刺す。皮の面を上にしてグリル皿にのせて17分焼く。
  3. 3 グリルで焼くと、余分の油がたくさん落ちるので、ヘルシー。
  4. 4 皮を剥いたにんじんを乱切りし、柔らかくゆでたらお湯をすて、バター、塩を加えて絡める。
  5. 5 乱切りにしたピーマンをバターでさっと炒め、塩を少々ふる。
    焼いた鶏を食べやすく切り、ニンジンとピーマンを添える。

きっかけ

ヘルシーにグリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

グリルでやくと、油がたくさんおちますので、始めの味付けを気持ち濃い目にしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570005254
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の香味グリル焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る