紅茶とココナツミルクのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナツミルク 200cc
- 紅茶パック 1個
- お湯 200cc
- 粉ゼラチン 8g
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 紅茶とココナツミルクを用意する。
- 2 200ccのお湯に紅茶のパックを入れて5分くらい浸す。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
- 3 ココナツミルクを鍋に入れる。
- 4 紅茶を加えて混ぜながら70度くらいまで温める。砂糖を加えて溶かす。
- 5 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に生クリームをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 紅茶とココナツミルクのゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/06/27 19:42紅茶を濃く出したら本当に香りがよくって美味しかったです(*^_^*)ココナツのまろやかさも最高♪御馳走様です!!