紅茶とココナツミルクのゼリー レシピ・作り方

紅茶とココナツミルクのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
紅茶とココナツミルクの香りを一口で味わえるデザートです。かなり美味しい♪

材料(4人分)

  • ココナツミルク 200cc
  • 紅茶パック 1個
  • お湯 200cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 適量

作り方

  1. 1 紅茶とココナツミルクを用意する。
  2. 2 200ccのお湯に紅茶のパックを入れて5分くらい浸す。粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 ココナツミルクを鍋に入れる。
  4. 4 紅茶を加えて混ぜながら70度くらいまで温める。砂糖を加えて溶かす。
  5. 5 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。食べる直前に生クリームをトッピングする。

きっかけ

ココナツミルクを使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

紅茶は出来るだけ濃い目に出したほうが香りがいいです。

  • レシピID:1570005222
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
紅茶とココナツミルクのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/06/27 19:42
    紅茶とココナツミルクのゼリー
    紅茶を濃く出したら本当に香りがよくって美味しかったです(*^_^*)ココナツのまろやかさも最高♪御馳走様です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る