レンジで時短・簡単♪”タルタルソース” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 適宜
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢(または レモン汁) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適宜
作り方
-
1
耐熱容器に卵を入れ、竹串やフォークなどで黄身の部分を数か所刺します。
※加熱中に卵が爆発するのを防ぎます。 - 2 ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します。
- 3 泡だて器で卵をつぶしながら混ぜるとあっという間に茹で卵のみじん切りができます♪
- 4 みじん切りにした玉ねぎ、パセリ、マヨネーズ、砂糖、酢、塩、こしょうを入れて、全体をよく混ぜて完成です。
-
5
☆白身魚のフライに☆
白身魚のフライに添えました♪
きっかけ
急に白身魚のフライを食べたくなったので・・・ 短時間で家にある材料で作れるタルタルソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
●ヨーグルト入りタルタルソース 「マヨネーズ大さじ4」→「マヨネーズ大さじ3:ヨーグルト大さじ1」にします。さっぱりヘルシーなタルタルソースになります ●玉ねぎの辛みが気になる方→水にさらす。 もしくは卵と一緒にレンジで加熱するといいです
- レシピID:1570005217
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
186 件