豚肉と厚揚げの炒めもの‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
小松菜をざくざくっと切れば、あとは包丁いらずです!

材料(2人分)

豚小間
300g
厚揚げ
2枚
小松菜
2分の1束
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大1
かつお節(あれば)
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さにして、よく水気をきる。
  2. 2
    フライパンで、強火で豚肉・小松菜を炒める。肉の色が変わったら、厚揚げを一口大にちぎって加える。
  3. 3
    再び火をつけて、水分をとばすように強火で炒める。
  4. 4
    ◎調味料を加えて、混ぜ合わせる。仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

小松菜をざくざくっと切れば、あとは包丁いらずです!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
厚揚げの炒め物 豚こまの炒め物 小松菜の炒め物 簡単炒め物
料理名
豚肉と厚揚げの炒めもの‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする