豚肉と厚揚げの炒めもの‏ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの炒めもの‏
  • 約10分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
小松菜をざくざくっと切れば、あとは包丁いらずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さにして、よく水気をきる。
  2. 2 フライパンで、強火で豚肉・小松菜を炒める。肉の色が変わったら、厚揚げを一口大にちぎって加える。
  3. 3 再び火をつけて、水分をとばすように強火で炒める。
  4. 4 ◎調味料を加えて、混ぜ合わせる。仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

小松菜をざくざくっと切れば、あとは包丁いらずです!

  • レシピID:1570005169
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
厚揚げの炒め物 豚こまの炒め物 小松菜の炒め物 簡単炒め物
料理名
豚肉と厚揚げの炒めもの‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る