レンコンのおかか煮 レシピ・作り方

レンコンのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
煮たレンコンでもシャキシャキ感が残っており、ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き4ミリ厚さで輪切りにしてから半分に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖を入れ、レンコンを加えて3,4分煮る。煮汁につけたまま冷ます。
  3. 3 汁気をきったレンコンに鰹節を加えて全体に混ぜていく。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

煮る時間が短くても、煮汁につけて冷ますとかなりあじは沁みます。

  • レシピID:1570005134
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
レンコンのおかか煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/28 19:14
    レンコンのおかか煮
    簡単でとってもおいしかったです♪
    レンコンしゃきしゃきで食感も◎
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る