ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物 レシピ・作り方

ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物
☆takana☆
☆takana☆
お酒のおつまみに、箸休めにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く小口切りにして塩をふって3分ほどおき、みょうがは縦に千切りにし水にさらし水気を切る。
  2. 2 レンコンは2~3ミリ程度の半月の薄切りにしてから酢水に浸し、水を取り替えて水切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、レンコンとじゃこを炒め冷ましておく。(レンコンの食感が残る程度)
  4. 4 ボウルに砂糖、醤油、酢を入れて混ぜ、きゅうり、みょうが、炒めたレンコンとじゃこ、白ごまを入れて和え、冷やして出来上がり。

きっかけ

何んとなく。

  • レシピID:1570005083
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レンコン きゅうり 酢の物 簡単
料理名
きゅうりとれんこんの酢の物
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る