ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物 レシピ・作り方
![ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a5a9e9750d68b2ee32646f992c29dc26803282.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く小口切りにして塩をふって3分ほどおき、みょうがは縦に千切りにし水にさらし水気を切る。
- 2 レンコンは2~3ミリ程度の半月の薄切りにしてから酢水に浸し、水を取り替えて水切りしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、レンコンとじゃこを炒め冷ましておく。(レンコンの食感が残る程度)
- 4 ボウルに砂糖、醤油、酢を入れて混ぜ、きゅうり、みょうが、炒めたレンコンとじゃこ、白ごまを入れて和え、冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとれんこんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません