現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒め
  • 500円前後

お子様にはガーリック抜きで!

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタをとり、半分に切りラップに包んでレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    インゲンは筋を取り、塩熱湯でゆでてザルにとり、牛肉は適当な大きさに切り軽く塩胡椒をふっておく。

  • 3

    ニンニクはしんをとって半分に切り、一方は潰して、一方は微塵切りにしておく。

  • 4

    フライパンにバターを熱し、かぼちゃに焼き色をつけるように焼いて取り出しておく。

  • 5

    別のフライパンにサラダ油と潰したニンニクを入れ弱火にかけ、にんにくが色づいてきたら取り出し、中火にして牛肉とにんにくの微塵切りを入れ炒める。

  • 6

    牛肉の色が変わってきたら、かぼちゃとインゲンを加え、かぼちゃが崩れないように大きく混ぜるように2~3分炒め、3の調味料を加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

友人に聞いたケチャミツ、分量も材料も分からなかったのですが適当に作ったら出来ちゃいました。12/29手順一部修正。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1570005082

公開日:2011.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • まつも70
  • まなはな*
  • 近ちゃん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らっしゅ2127
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ico1

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とかぼちゃのケチャミツ炒めのページ上部へ