たっぷりきのこの湯豆腐 レシピ・作り方

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kakorin0203
ヘルシー鍋です。毎日食べたら痩せられるかしら・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
エノキダケ
1袋
椎茸
3枚
エリンギ
1本
長ネギ
1/2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キノコは食べやすい大きさに切っておく。長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に豆腐を丸ごと入れ、その周りにキノコをどさっと入れる。
  3. 3
    中心にネギをのせ、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして7~8分で出来上がり。
  4. 4
    取り分けて、ポン酢をかけて召し上がれ^^

おいしくなるコツ

いろいろなキノコを入れた方が美味しいですよ。

きっかけ

寒くなってきたので、温まりたくて作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
鍋物 キノコ 豆腐 お酒
料理名
鍋料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/28 10:36
シメジとえのきの湯豆腐、ポン酢でさっぱりと美味しく、温まりました。
よし1208
レポありがとうございます。寒いので風邪引かないように、しっかり温まって下さいね~

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