水菜のかき揚げ レシピ・作り方
![水菜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6d2625918831ca7601211b677a42ee8f9e4005.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り取り、3,4cm長さに切る。
-
2
桜海老、しろゴマを加え、片栗粉、卵白の順にざっくりと混ぜる。
-
3
熱した揚げ油にさっと揚げる。油をきって盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のかき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しいchan01842015/06/25 12:26かき揚げが食べたいけど、材料がなくて冷蔵庫にあった水菜で作りました。 カリカリで、桜エビの香りも良くて、美味しかったです。塩で食べるのがオススメです。
-
masao310742014/07/22 14:08水菜がたくさんあったので、作ってみました。桜えびがきいて、美味しくできました