水菜のかき揚げ レシピ・作り方

水菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カリカリ、軽い食感のかき揚げです。

材料(4人分)

  • 水菜 6株
  • 桜海老 大さじ2
  • しろゴマ 大さじ1
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り取り、3,4cm長さに切る。
  2. 2 桜海老、しろゴマを加え、片栗粉、卵白の順にざっくりと混ぜる。
  3. 3 熱した揚げ油にさっと揚げる。油をきって盛り付ける。

きっかけ

水菜のかき揚げ

おいしくなるコツ

片栗粉、卵白の順に混ぜると、衣がそんなに厚くつけることなく、かりっと揚げる。

  • レシピID:1570005037
  • 公開日:2011/11/08
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜のかき揚げ
Momo.
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つくったよレポート(2件)

  • しいchan0184
    しいchan0184
    2015/06/25 12:26
    水菜のかき揚げ
    かき揚げが食べたいけど、材料がなくて冷蔵庫にあった水菜で作りました。 カリカリで、桜エビの香りも良くて、美味しかったです。塩で食べるのがオススメです。
  • masao31074
    masao31074
    2014/07/22 14:08
    水菜のかき揚げ
    水菜がたくさんあったので、作ってみました。桜えびがきいて、美味しくできました

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