ツナとレンコンの粒マスタマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2~3ミリ程度の薄切りにし、さらに半月に切り酢水に浸し、レッドオニオンは薄くスライスし水にさらして水分を切り、ツナは油を切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、れんこんを20~30秒、食感が残る程度に茹で冷水に取り水分を切っておく。
- 3 ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ、蓮根、レッドオニオン、ツナを加えザックリと和えて器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません