ツナとレンコンの粒マスタマヨサラダ レシピ・作り方

ツナとレンコンの粒マスタマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
☆takana☆
☆takana☆
蓮根とツナのシャキシャキなマスタード風味のサラダ、白だしが隠し味です(^.^)/

材料(2人分)

  • 蓮根(皮を剥いて) 150グラム
  • ツナ 80グラム(1缶)
  • レッドオニオン 1/3個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白だし 小1/2

作り方

  1. 1 れんこんは2~3ミリ程度の薄切りにし、さらに半月に切り酢水に浸し、レッドオニオンは薄くスライスし水にさらして水分を切り、ツナは油を切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、れんこんを20~30秒、食感が残る程度に茹で冷水に取り水分を切っておく。
  3. 3 ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ、蓮根、レッドオニオン、ツナを加えザックリと和えて器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

好きな素材を合体させてみました。

  • レシピID:1570005027
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ツナ マヨネーズ サラダ 簡単
料理名
ツナサラダ
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る