なすのピカタ レシピ・作り方

なすのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
チーズのクレソルの味がポイントになり、ふんわりしっとり、ワインにも合います。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 玉子 1/2個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り、7ミリ厚さの輪切りにし、水にさらす。水気をきり、表面に小麦粉をつける。
    玉子にクレイジーソルト、粉チーズを加えて混ぜる。
    小麦粉をつけたなすを玉子液にくぐらせる。
  2. 2 熱した油になすを並べて弱めの中火で片面ずつ焼いていく。

きっかけ

旦那さんに作りました。

おいしくなるコツ

玉子を焦がさないように、両面を上下返しながら焼いていきます。

  • レシピID:1570004993
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのピカタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2021/08/22 20:02
    なすのピカタ
    茄子苦手でも食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る