タマネギとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 鍋に水・タマネギ・にんじんを入れ、沸騰したらだしの素を入れる。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- タマネギとにんじんの味噌汁
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ざびえる2018/09/06 12:41人参の甘みを感じられました(^^)
-
もふもふちゃん2018/05/15 19:34人参をメインだと彩りがきれいですね!
-
Yum2017/08/03 20:45サッサッと作れて美味しかったです。
-
sakumura3012017/07/24 13:02美味しかったです(^^)